Carrera de Viticultura

COORDINADORA

Ing. Roxana Rocio Ghersi Caceres

Descripción de la carrera

Es una actividad profesional para planificar, organizar, ejecutar y controlar la  producción de la vid, los procesos enológicos, y la comercialización; cumpliendo las normas de calidad, seguridad, higiene y  ambientales establecidas.  El mapa funcional o árbol funcional es el resultado del análisis funcional desarrollado. 

Perfil del egresado

El egresado de la carrera, es un profesional preparado para desempeñar cualquiera de las siguientes actividades:

MTP 01: Gestionar actividades de producción de cultivos, realizando e interpretando el análisis de suelos y aguas, así como el uso adecuado y eficiente de la maquinaria agrícola.

MTP 02: Desarrollar actividades y operaciones del cultivo de viñedos en sus distintas fases     productivas; para una producción eficiente. Conocer, organizar, analizar y ejecutar actividades básicas de producción enológica y cata de vinos.

MTP 03: Gestionar procesos enológicos para la producción de vinos de calidad 

MTP 04: Desarrollar las etapas para la producción de piscos y licores de acuerdo a la normativa vigente. 

MTP 05: Gestionar el procesos administrativo y comercial de la actividad vitivinícola.

MTP 06: Evaluar las particularidades sensoriales de los productos vitivinícolas para su industrialización y comercialización. 

Galería

  • Proceso de preparación del vino

Galería General